«Река Жизни»: все цвета мира

Онлайн-занятиям благотворительного инклюзивного кино-театрального проекта «Река Жизни: Всё равно мне не всё равно» в Театре «На набережной» – уже месяц!

Целый месяц мы творим, учимся тайнам, законам и фокусам фотографии, живописи и визуальному сторителлингу, открываем документальные, фантазийные и фантастические миры, оставаясь дома.

С начала сезона мы встречались на живых творческих занятиях – сперва, в первом полугодии, на театральных репетициях интерактивного спектакля-игры «Всё равно мне не всё равно». Потом, с января – на мастер-классах арт-программы, на уличных и интерьерных киносъёмках новелл, набравших наибольшее число голосов на показе нашего спектакля.

А с началом карантина мы посоветовались со взрослыми и детьми…и смело переехали в Zoom! Потому что решили воспринимать это время как эксперимент, приключение и сюжетный поворот для работы инклюзивного проекта «Река Жизни».

Обстоятельства пандемии и режима самоизоляции внесли много всеобщих ограничений в работу, учёбу, в возможности образования и наши социальные связи. Но это время также становится временем укрепления творческой дружбы, зарождения новых идей и задач, вдохновляющих на развитие.

Выход «Реки Жизни» в онлайн является экспериментом – Оксана Данилюк, куратор и координатор проекта, и Дарья Крылова, руководитель киноэтапа проекта, придумали формат интерактивных встреч-перфомансов, в игровой форме знакомящих детей с историей фотографии, театра и кино, живописью и мировым искусством.

Смотрите скорее, друзья, яркий фотопроект о вдохновении и многоцветье мира! В нём авторские работы участников инклюзивного проекта «Реки Жизни» – их образные фото-портреты, исполненные в цвете и наполненные смелым исследованием арт-возможностей тех личных домашних пространств, где каждый сейчас оказался.

Друзья, вливайтесь в «Реку Жизни»!

Автор, руководитель и режиссёр проекта «Река Жизни» – Фёдор Сухов, художественный руководитель Театра «На набережной».

Руководитель и режиссёр-педагог театрального этапа проекта «Река Жизни» – Анастасия Хаитбаева, студийный преподаватель, режиссёр и актриса Театра «На набережной».

Руководитель и режиссёр-педагог киноэтапа проекта «Река Жизни» – Дарья Крылова, фото-видео-художник и актриса Театра «На набережной».

Координатор и куратор культурных и образовательных мероприятий проекта «Река Жизни» – Оксана Данилюк.