39 сезон – ПРЕМЬЕРЫ

Прежде чем окунуться в лето с головой, вспомним, как много необыкновенных событий мы прожили вместе со зрителями в 39 сезоне Театра «На набережной».
Начнём с премьер!

Первая премьера сезона – «Ветер всё развеет». В год столетия со дня окончания Первой мировой войны режиссёр, художественный руководитель Театра «На набережной» Фёдор Сухов представил спектакль по мотивам романа Эриха Марии Ремарка «Чёрный обелиск» – о том, как раскалывает и калечит человека война. И как рождается любовь...на руинах войны.

В феврале режиссёр, актёр и студийный преподаватель Артемий Николаев выпустил спектакль «Дар Поллианны» – просветление в одном действии. Вместе с ним и героями романа Элинор Портер мы вглядывались в мир, людей вокруг и пытались научиться непростой игре, которую Поллианне подарил некогда её отец: «радоваться, несмотря на то, что радоваться вроде бы нечему...»

Весенняя премьера – студийный спектакль «Вьюга», созданный режиссёром Фёдором Суховым по стихотворениям и поэме Александра Твардовского «Тёркин на том свете». Пронзительную историю рассказывают и поют юные студийцы второго года обучения – народной памяти Твардовского и Тёркина, памяти своих родных, вернувшихся домой или не прорвавшихся через войны и репрессии прошлого века. Чтобы подобное никогда не повторилось.