октябрь 2020
Варлам Шаламов
ноябрь 2020
Ханс Кристиан Андерсен
Глендон Свортаут
Джон Стейнбек, Роберт Фрост
Николас Баер
14сб
19:00
DON'T WORRY
Николас Баер
15вс
19:00
DON'T WORRY
Редьярд Киплинг
22вс
12:00
ОТКУДА У..?
Константин Сергиенко
22вс
19:00
ВОЙ, ВЕТЕР!
Братья Гримм
28сб
12:00
ШИПОВНИЧЕК
Глендон Свортаут
Вся афиша

«Река Жизни»: под небом «Театра Афоризма»

8 декабря на сцене Театра «На набережной» состоялось необычное игровое занятие инклюзивного кино-театрального проекта «Река Жизни: Всё равно мне не всё равно».

Его участники оказались прямо под огромным экранным небом в «Театре Афоризма», как назвал свои авторские ТИгры – Театральные Игры Фёдор Сухов, автор и режиссёр-педагог проекта, художественный руководитель Театра «На набережной».

Через драматическую работу с ассоциативными картами и афоризмами о дружбе дети исследовали тонкости диалога и природу эмпатии, движение, голос и спонтанность, учились различать оттенки эмоций и их проявления.

Каждая Театральная Игра – живой процесс исследования мира и участниками, и зрителями. Язык театра и тонко выстроенная режиссёром-педагогом последовательность упражнений гармонично синтезируют в ТИгре и обучение новым важным навыкам, и игру, и сотворчество разновозрастной инклюзивной группы.

Поскольку «Река Жизни» – проект кино-театральный и впереди у него – съёмки короткометражных фильмов, Фёдор Сухов и Дарья Крылова, фотохудожник Театра, курирующая кино-этап проекта, посвятили вторую часть занятия игровой актёрской работе на съёмочной площадке, разнообразию мизансцен и ракурсов.

Вместе с ними дети смотрели театральные новеллы из интерактивного спектакля-игры «Всё равно мне не всё равно» на большом экране, делились идеями воплощения в кино, в театрализованной форме работали над сценами будущего фильма, съёмки которого начнутся в Новом 2019 году.

Участники ТИгры «Театр Афоризма» инклюзивного проекта «Река Жизни»: Александра Ткач, Степан Пшеничников, Настя Луппова, Степан Липатов, Алиса Сухонина, Сима Иванова, Злата Аскерко, Даяна Бадмаева, Юля Цирульникова, Камиля Марис, Зоя Алиева, а также родители и родные.

Фоторепортаж: Дарья Крылова, фотохудожник Театра «На набережной», и Ася Леонова, фотограф и друг Театра «На набережной».

Координатор проекта «Река Жизни», автор текста: Оксана Данилюк.

Автор, руководитель и режиссёр-педагог проекта «Река Жизни»: Фёдор Сухов, художественный руководитель Театра «На набережной».