октябрь 2020
Варлам Шаламов
ноябрь 2020
Ханс Кристиан Андерсен
Глендон Свортаут
Джон Стейнбек, Роберт Фрост
Николас Баер
14сб
19:00
DON'T WORRY
Николас Баер
15вс
19:00
DON'T WORRY
Редьярд Киплинг
22вс
12:00
ОТКУДА У..?
Константин Сергиенко
22вс
19:00
ВОЙ, ВЕТЕР!
Братья Гримм
28сб
12:00
ШИПОВНИЧЕК
Глендон Свортаут
Вся афиша

«Река жизни»: неожиданный «Ледоход»

Александра Резникова, участница инклюзивного кино-театрального проекта «Река Жизни» в Театре «На набережной», делится своими впечатлениями после большого дня съёмок.

Саша мечтает стать журналистом, пишет поэтические переводы, любит фотографировать и вот уже три года участвует в творчестве «Реки Жизни». И вся Сашина большая дружная семья поддерживает её.

Сегодня у Саши – День рождения!
Поздравляем тебя, Сашенька, – и благодарим за радость творческой дружбы, за открытость миру, искренность и жизнелюбие. Радостно плыть с тобой по «Реке Жизни»!
С Днём рождения!

Когда мы на спектакле «Река Жизни: Всё равно мне не всё равно» два года назад узнали, что теперь три наших истории будут превращаться в кино, я подумала, что ничего не может быть интереснее, чем съёмки.
А съёмки театральной новеллы «Ледоход», в которой я играла девочку-поэта, да ещё и на набережной вместе с живыми голубями и утками – это же ещё интереснее!

Так, в один прекрасный весенний (но всё ещё холодный) день съёмки фильма в инклюзивном проекте Театра «На набережной» вышли за пределы помещения прямо на Реку – на набережную! И вот где началось настоящее веселье! Сначала мы с моим прекрасным партнёром по новелле, актёром Театра, Стёпой Липатовым решили выиграть марафон у бежавших мимо спортсменов, потом кормили уток и махали вслед пароходам, которые проходили мимо.

Конечно, у каждого из нас были роли, но такая невероятная атмосфера и настроение превратили нас из выдуманных героев в настоящих людей, которым просто весело вместе.

В перерывах между дублями мы вместе со Стёпой, куратором проекта Оксаной Данилюк и режиссёром фильмов Дарьей Крыловой преодолевали многочисленные ступеньки и спасались от холода пледами, чаем и своей позитивной энергией.

Честно говоря, мой смех невозможно было остановить, и улыбка не сходила с лица до самого вечера, а потом я до следующего утра рассказывала о впечатлениях родным.

Этот день, пожалуй, запомнится мне как самый неожиданный за всё время съёмок.

Все остальные неожиданности, которые случились со мной, с моей героиней и её друзьями в этой истории, можно будет увидеть в самом фильме.

А пока делюсь с вами несколькими прекрасными фотографиями!

Заряжайтесь нашим позитивом и дарите миру радость!

* * *

Участники кино-дня «Реки Жизни»: Александра Резникова и Степан Липатов.

Кинорежиссёр и вдохновитель: Дарья Крылова, куратор кино-этапа проекта.

Фото и координация, новостное сопровождение: Оксана Данилюк.

Автор, руководитель и режиссёр-педагог проекта «Река Жизни»: Фёдор Сухов, художественный руководитель Театра «На набережной».