октябрь 2020
Варлам Шаламов
ноябрь 2020
Ханс Кристиан Андерсен
Глендон Свортаут
Джон Стейнбек, Роберт Фрост
Николас Баер
14сб
19:00
DON'T WORRY
Николас Баер
15вс
19:00
DON'T WORRY
Редьярд Киплинг
22вс
12:00
ОТКУДА У..?
Константин Сергиенко
22вс
19:00
ВОЙ, ВЕТЕР!
Братья Гримм
28сб
12:00
ШИПОВНИЧЕК
Глендон Свортаут
Вся афиша

«Река Жизни»: Камера, мотор, начали!..

24 февраля в Театре «На набережной» состоялся большой кино-день благотворительного инклюзивного проекта «Река Жизни: Всё равно мне не всё равно».

Съёмки начались с новеллы «Ледоход» – драматической истории о девочке, редко выходящей из дома из-за своего здоровья. По сюжету девочка пишет удивительные стихотворения-переводы и отправляет их с бумажными корабликами по реке. Однажды кораблик с её произведениями находит своего читателя. Поможет ли это нашей героине решиться увидеть мир и обрести друзей – узнаем совсем скоро!

По правилам проекта, создаваемого по авторским методикам Фёдора Сухова, художественного руководителя и режиссёра Театра «На набережной», зрители премьерного показа спектакля «Всё равно мне не всё равно» выбрали три новеллы, которые хотели бы увидеть воплощёнными на большом экране.

В этом сезоне участники «Реки Жизни» – дети ограниченными возможностями здоровья и студийцы Театра «На набережной» – помимо драматических ТИгр, Театральных Игр, и творческих занятий, целенаправленно работают над совместным созданием фильмов.

Итак, камера, мотор!.. Вместе с Дарьей Крыловой, куратором кино-этапа проекта, началась работа над первым игровым фильмом «Реки Жизни». С помощью декораций и художественно света многомерное пространство Театра преображалось в этот день в дом, мечты и поэтические фантазии героини, и для каждого из участников была задумана важная сюжетная роль.

Представляем вам фоторепортаж со съёмочной площадки инклюзивного проекта «Река Жизни» – и ждём в Театре «На набережной» на спектаклях и событиях сезона!

~Участники съёмочного дня №1~

Актёры на съёмочной площадке: Илья Ткач, Саша Ткач, Таня Чистякова, Даша Тарасенко, Злата Аскерко, Саша Резникова, Юля Цирульникова, Настя Луппова, Камиля Марис, Марина Маштакова, Стёпа Пшеничников, Стёпа Липатов, Алиса Сухонина, Арина Григорян, Надя Балабанова, Даша Канунникова.

Дистанционные съёмки с саксофоном на 21 этаже: Соня Несходимова и Юля Кузнецова.

Кинорежиссёр и вдохновитель: Дарья Крылова, куратор кино-этапа проекта.

Техническая поддержка и магия света: Владимир Казаков, Алиса Сухонина, Степан Липатов.

Фото и координация, новостное сопровождение: Оксана Данилюк.

Автор, руководитель и режиссёр-педагог проекта «Река Жизни»: Фёдор Сухов, художественный руководитель Театра «На набережной».