октябрь 2020
Варлам Шаламов
ноябрь 2020
Ханс Кристиан Андерсен
Глендон Свортаут
Джон Стейнбек, Роберт Фрост
Николас Баер
14сб
19:00
DON'T WORRY
Николас Баер
15вс
19:00
DON'T WORRY
Редьярд Киплинг
22вс
12:00
ОТКУДА У..?
Константин Сергиенко
22вс
19:00
ВОЙ, ВЕТЕР!
Братья Гримм
28сб
12:00
ШИПОВНИЧЕК
Глендон Свортаут
Вся афиша

«Река Жизни»: Конфетный кино-день

Представляем вам фоторепортаж из Театра «На набережной» – с занятия инклюзивного кино-театрального проекта «Река Жизни: Всё равно мне не всё равно», которое состоялось 3 февраля на Новой сцене.

За этот день дети и молодые участники проекта в игровой форме прошли разные этапы кинопроцесса. И вот что получилось!

Мы придумывали и конструировали с художником-декоратором Гулей Эсеновой костюмы и реквизит для съёмки – барабаны, гитары и другие музыкальные инструменты. Сооружали огромные сладости и изготавливали бумажные конфеты с пирожными. Сами вырезали, клеили, украшали и раскрашивали – кто кисточками, а кто и в технике «живописи руками».

Вместе с Анастасией Хаитбаевой, студийным преподавателем и режиссёром Театра «На набережной», курирующей театральный этап проекта, примерили на себя роли актёров, режиссёров, кинооператоров, дизайнеров пространства, художников по свету и звуку.

И наконец вышли на съёмочную площадку вместе с Дарьей Крыловой, куратором кино-этапа «Реки Жизни». По условиям игры наша съёмочная группа снимала футуристическую комическую драму «Сладкий сон», сюжет которой дети тут же придумали сами и с увлечением разыграли со всевозможными трюками и превращениями.

С конца февраля мы вместе начали работу над большим кино-этапоминклюзивного проекта «Река Жизни» и приступили к экранизации новелл, выбранных зрителями во время премьерного показа спектакля «Всё равно мне не всё равно».

Следите за фото-новостями инклюзивного проекта – и до встречи в Театре «На набережной»!

Участники Кино-дня проекта «Река Жизни»: Злата Аскерко, Соня Несходимова, Максим Клименко, Марина Маштакова, Стёпа Пшеничников, Наташа Мазунина, Полина Берестнёва, Даша Тарасенко, Настя Луппова, Коля Мартышин, Алиса Сухонина, Сима Иванова, Арсений Игошев, Стёпа Липатов, Зоя Алиева, Камиля Марис.

Художник-дизайнер и декоратор: Гуля Эсенова.

Куратор театрального этапа проекта: Анастасия Хаитбаева.

Куратор кино-этапа проекта: Дарья Крылова, фотохудожник Театра «На набережной».

Фоторепортаж: Ася Леонова, Дарья Крылова.

Техническое обеспечение: Владимир Казаков.

Координация и новостное сопровождение: Оксана Данилюк.

Автор, руководитель и режиссёр-педагог проекта «Река Жизни»: Фёдор Сухов, художественный руководитель Театра «На набережной».