«ЭКВУС»

19 апреля в Театре «На набережной» состоялось особое событие в рамках Года театра в России – режиссёрский мастер-класс с показом сцен из спектакля по пьесе Питера Шеффера «Эквус».
• • •
Перед началом показа в Морском фойе зрители встретились с Фёдором Суховым, художественным руководителем Театра «На набережной» и создателем авторского перевода в формате вариации на тему пьесы «Equus», Peter Shaffer.

Во вводной беседе он рассказал впервые пришедшим гостям о Театре «На набережной» в целом – как о пространстве, где происходит «исследование взаимоотношений мира ребёнка с миром взрослых, поиск взаимного уважения и устремлённость к сотворчеству и сотрудничеству». Также он говорил о пьесе, в основе которой реально произошедший случай ослепления молодым конюхом шести лошадей, новом переводе, важности мифологического контекста, основных темах спектакля – не раскрывая секретов и оставляя простор для вольной мысли.

Затем зрители отправились в зал и первыми увидели несколько сцен из экспериментального драматически-хореографического спектакля – будущей премьеры 40 сезона.

После показа у них была возможность в свободном диалоге сразу же задать любые вопросы создателям и участникам, поделиться впечатлениями, удивлениями, сомнениями... В том числе поговорить о проблемах, волнующих современных подростков: страхи, одиночество, доверие, взаимопонимание, творческая свобода – именно так звучат темы, о которых авторы спектакля попросили поразмышлять студийцев Театра.

Благодарим всех, кто был с нами в этот день! Впереди – большое репетиционное лето, а в сентябре – премьера. Ждём!..
• • •
Режиссёр-постановщик – Ирина Палий.
Авторский перевод пьесы – Фёдор Сухов, художественный руководитель Театра «На набережной».
Исполнители: Алан – Арсений Ефименко, Доктор Дайзерт – Виктор Курпяков, Эстер – Анастасия Хаитбаева, Джилл – Софья Кузнецова, лошади – Степан Липатов, Любовь Липатова, Василиса Невинная, Алиса Сухонина, Арина Лимаренко, Тимофей Дятлов.
Свет – Ксения Чудинова.
Звук – Владимир Казаков.