май 2019
Редьярд Киплинг
19вс
12:00
ОТКУДА У..?
Мюриэл Спарк
19вс
19:00
КЛАН БРОДИ
Джебран Халиль Джебран
25сб
19:00
ПЕСОК И ПЕНА
Мюриэл Спарк
26вс
19:00
КЛАН БРОДИ
июнь 2019
Редьярд Киплинг
01сб
12:00
ОТКУДА У..?
Антуан де Сент-Экзюпери
ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА
Молодые и не очень поэты, в том числе из Интернета
02вс
16:00
Я ИДУ ИСКАТЬ
Вся афиша

«Река Жизни»: «Кино-театр зимы»

13 января в Театре «На набережной» состоялось первое в Новом 2019 году драматическое занятие инклюзивного проекта «Река Жизни: Всё равно мне не всё равно».

Для участников здесь распахнулся «Кино-театр зимы», как назвал свои авторские ТИгры – Театральные Игры Фёдор Сухов, автор и режиссёр-педагог проекта, художественный руководитель Театра «На набережной».

Уникальность игрового драматического театра – в возможности мгновенно разворачиваться в любом пространстве, включать в живой процесс сотворчества. В смешанной инклюзивной группе разница возраста участников, тонкости их здоровья и сценического опыта в процессе работы с Фёдором Суховым оказываются интересным творческим вызовом, а не проблемой. Из самой робкой или фантастической идеи детей, через маленькие последовательные упражнения, здесь импровизационно вырастают миниатюрные истории-спектакли и целые миры.

Увидеть в ТИгровом «Кино-театре зимы» в этот день можно было многое: участники ТИгры представляли друг другу в пантомиме и угадывали яркие зимние события – от Нового до Старого Нового года. Кто-то собирал снег в огромный сугроб в 800 километрах от Москвы. Кто-то оказался в бассейне: как пловец на спортивных сборах или как зритель водного шоу по сказке Пушкина. А кому-то посчастливилось обняться и даже повыть вместе с хаски.

Часть ТИгры, направленную на съёмки драматических новелл, Фёдор Сухов и Дарья Крылова, курирующая кино-этап проекта «Река Жизни», посвятили драматическим импровизациям, репетиции крупных планов для камеры и игровым «мастер-классам» по освоению оттенков и особенностей роли, которые интересно проживать актёру и наблюдать зрителю.

А в финале ТИгры «Кино-театр зимы» каждый участник проекта поделился важными строками стихотворений, песен и афоризмов, жизнеутверждающими и вдохновляющими на творческую жизнь в Новом 2019 году.

Участники ТИгры «Кино-театр зимы» инклюзивного проекта «Река Жизни»: Арина Арутюнова, Максим Клименко, Соня Несходимова, Марина Маштакова, Злата Аскерко, Таня Чистякова, Даша Тарасенко, Стёпа Липатов, Настя Щетникова, Сима Иванова, Настя Луппова, Юля Цирульникова.

Фоторепортаж: Дарья Крылова, фотохудожник Театра «На набережной».

Координатор проекта «Река Жизни», автор текста: Оксана Данилюк.

Автор, руководитель и режиссёр-педагог проекта «Река Жизни»: Фёдор Сухов, художественный руководитель Театра «На набережной».