сентябрь 2018
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
Редьярд Киплинг
15сб
16:00
ОТКУДА У..?
Ганс Христиан Андерсен
Рубен Давид Гонсалес Гальего
Братья Гримм
22сб
12:00
ШИПОВНИЧЕК
Н. Ричард Нэш
Джулия Дональдсон
Вся афиша

«Я вернусь, Мама!»: концерт в День Победы в Театре «На набережной»

9 мая Детский драматический театр «На набережной» поздравил жителей города с праздником Великой Победы и представил на Новой сцене театральный драматический концерт «Я вернусь, Мама!», посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

Особыми гостями в этот день стали ветераны Великой Отечественной войны – фронта и тыла, живущие в Центральном округе и районе Хамовники, их родные, внуки и правнуки.

Зрителей приветствовал художественный руководитель и основатель Театра «На набережной» – Фёдор Сухов:

``Сегодня славный, памятный день – День Победы. Мы вспоминаем тех, кто не вернулся с полей битвы Великой Отечественной войны и Второй Мировой войны. Именно потому, что они не вернулись, мы и продолжаем жить. Мы не просто признательны, мы обязаны жизнью и тем, кто не вернулся, и тем, кто вернулся, возродив жизнь на нашей, истерзанной войной, земле.

Именно в благодарность к этим людям и тем, кто продолжил жизнь, благодаря им, мы и создавали наш концерт «Я вернусь, Мама!»

Мы – дети и взрослые-профессионалы – работаем вместе в Театре «На набережной» уже 38 лет. И никогда не забываем, благодаря чьему подвигу можем это делать``. 

В программу концерта «Я вернусь, Мама!»  вошли драматические индивидуальные, дуэтные и артельные миниатюры, а также вокальные и танцевальные номера, подготовленные детьми-студийцами, выпускниками студии и профессиональными актёрами и режиссёрами, совместно работавшими на сцене, что и составляет специфику и многолетнюю традицию Театра «На набережной».

Драматические миниатюры были созданы по прозе и поэзии:  повестям Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо», Людмилы Никольской «Должна остаться живой», Бориса Васильева «А зори здесь тихие…», Владимира Богомолова «Иван», пьесе Константина Симонова «Русские люди», поэме Александра Твардовского «Василий Тёркин»; песням Виктора Цоя, Себастьяна Ирадьера и Татьяны Сикорской, Владимира Агатова и Никиты Богословского, Игоря Лучёнка и Михаила Ясеня, Иосифа Альвека и Ежи Петерсбурского.       

 

 

 Вела концерт его постановщик, режиссёр и актриса Театра «На набережной» Евгения Бордзиловская, которая подарила зрителям ещё и чудесные песни предвоенных лет: «Голубка» и «Утомлённое солнце».

Номера концертной программы были уникальны и своей постановкой, и своим посвящением – после каждого из них на большом экране на сцене появлялись фотографии предков участников концерта, некоторые из которых даже были в зале. В бережном, сокровенном и неформальном представлении их зрителям, в обращение к ним уже внуков и правнуков, играющих сегодня в Театре «На набережной», – под этими взглядами из военного и послевоенного времени – казалось, что в этот день они тоже были с нами.   

 

  

 

А перед началом концерта в Морском фойе Театра зрителей встречала документальная выставка «Спасибо Вам, что мы живём!», рассказывающая о предках студийцев Театра «На набережной» и его сотрудников – ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла – с памятными историями, бережно сохраняемыми живущими сегодня потомками.   

 

Над концертом и в концерте «Я вернусь, Мама!» совместно работали дети и взрослые – студийцы и сотрудники Театра «На набережной»: 

Студийцы и выпускники студии: Светлана Глухова, Степан Липатов, Таисия Завьялова, Вероника Михайличенко, Иван Бояршинов, Ксения Чудинова, Константин Шишкин, Арсений Игошев, Николай Мартышин;

Актёры и режиссёры-педагоги: Эдуард Евдокимов, Ирина Палий, Артемий Николаев, Даяна Бадмаева, Юлия Ванюкова;

Техническая и творческая поддержка: Мария Ефименко, Владимир Казаков, Дмитрий Силаев, Виктор Курпяков, Дмитрий Бармин, Дарья Крылова, Алина Лимаренко, Ирина Шкинёва, Мария Комарова, Анастасия Хаитбаева, Анастасия Луппова, Серафима Иванова.

 Режиссёр и ведущая концерта – Евгения Бордзиловская.

Художественный руководитель Театра «На набережной» – Фёдор Сухов. 

Фото – Дарья Крылова.

Текст – Оксана Данилюк.