декабрь 2018
Редьярд Киплинг
Антуан де Сент-Экзюпери
Антуан де Сент-Экзюпери
Вся афиша

«Пастушка и Трубочист»: сказочный Андерсен в Театре «На набережной»

6 и 9 марта на Новой сцене Театра «На набережной» гостей, зрителей, детей и родителей ожидал отчётный студийный показ спектакля «Пастушка и Трубочист» – наивной фантазии по сказке Ганса Христиана Андерсена, создавала которую вместе с актёрами режиссёр-педагог Елена Артуровна Эйзен.

Над пьесой работали-фантазировали: Наталья Архипова, Фёдор Сухов, Наталья Оленина, Екатерина Тарасова, Елена Трещинская.

Роли исполнили студийцы-выпускники Театра «На набережной»: Кристина Соколова – Пастушка, Александр Владимирцев – Трубочист, Арсений Игошев – Козлоног, Андрей Боков – Дедушка Китаец, Серафима Иванова – Актриса, Николай Мартышин – Актёр, Алиса Сухонина – Китайская Вазочка и актриса Театра «На набережной» Анастасия Хаитбаева – Супница.

«Пастушка и Трубочист» не случайно создан в жанре «наивной фантазии» – он адресован детям и всем, кто помнит, что сам был когда-то ребёнком. Представляя спектакль зрителям, режиссёр-педагог Елена Артуровна Эйзен рассказала, что посвящает эту работу своим родителям, подарившим ей в детстве чудесную возможность познакомиться и полюбить миры Андерсена. Актёров, зрителей, и, конечно же, режиссёра с рождением нового сказочно-драматического спектакля поздравил Фёдор Сухов, художественный руководитель Театра «На набережной».

Сюжет сказки открывается здесь бережно и изыскано, динамично, весело и неожиданно. Что делать, если сейчас XIX век, а вы – хрупкие фарфоровые фигурки на полке в богатом доме? Ведь всё это богатство – ничто по сравнению с любовью, смелостью следовать зову сердца, ничто по сравнению с огромным прекрасным миром, полным чудес и опасностей, открытий и приключений.

Над спектаклем работали:      

Режиссёр-педагог – Елена Артуровна Эйзен.
Педагог по пластике
– Людмила Васильевна Попова.
Художник
– Андрей Юрьевич Лобов.
Художник по костюмам
– Елена Артуровна Эйзен.
Мастер по костюмам
– Ирина Борисовна Шкинёва.
Художник по свету
– Мария Ефименко.
Звук
– Владимир Казаков.
Видео-оформление
– Дарья Крылова, Владимир Казаков.

Руководитель студийной работы – Эдуард Евдокимов.

Художественный руководитель Театра «На набережной» – Фёдор Сухов.

Фото – Дарья Крылова.

ОТЗЫВЫ  ЗРИТЕЛЕЙ