сентябрь 2018
Джулия Дональдсон
Эрих Мария Ремарк
октябрь 2018
Варлам Шаламов
Ганс Христиан Андерсен
Вся афиша

Театр «На набережной» стал лауреатом городского смотра-конкурса «Город для всех»

Детский драматический театр «На набережной» стал лауреатом городского смотра-конкурса «Город для всех» по адаптации городской среды для инвалидов и маломобильных граждан.

26 декабря на Новой сцене Театра «На набережной» (Хамовнический вал, д. 2) Глава управы района Хамовники Сергей Николаевич Носков торжественно вручил Фёдору Владимировичу Сухову, художественному руководителю Театра «На набережной», Галине Михайловне Беляевой, директору Театра «На набережной», и всему коллективу театра Диплом победителя городского смотра-конкурса «Город для всех» в номинации «Организации культуры», подписанный лично Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным.

Ежегодный смотр-конкурс «Город для всех» проводится с 2009 года в целях формирования безбарьерной среды для инвалидов и иных маломобильных граждан, а также обеспечения всем гражданам равных возможностей участия в жизни общества. В 2017 году конкурс проходил по 11 номинациям. В нём приняли участие 130 организаций различных форм собственности и отраслей экономики. Победителями признаны 36 организаций по всем номинациям.
На встрече 26 декабря вместе с Театром «На набережной» также получили грамоты советники Главы управы и активные жители района Хамовники.

Подарком всем зрителям от Театра «На набережной» стала театрально-концертная программа, в которую вошли сцены из премьеры сезона — семейного мюзикла «Кошка, которая гуляла сама по себе» (режиссёр — Евгения Бордзиловская), индивидуальные, дуэтные и артельные драматические миниатюры, представленные студийцами Театра «На набережной». В исполнении ведущей концерта, Евгении Бордзиловской, актрисы театра и кино, актрисы и режиссёра Театра «На набережной» прозвучали несколько вокальных номеров.

Детский драматический театр «На набережной» — уникальное театральное содружество детей и профессионалов-взрослых ведёт свою историю с 1980 года, вот уже 38 сезон, и теперь находится в ведомстве Департамента культуры г. Москвы в Центральном административном округе на красивейшем берегу Москвы-реки, напротив Нескучного сада.
Новая сцена Театра «На набережной» открыта в сентябре 2016 года и создана как «безбарьерная среда» — пространство, доступное для людей с ограничениями передвижения и инвалидностью.
Сегодня творческая деятельность Театра «На набережной» развивается в нескольких направлениях:
• Репертуарный постановочный театр — создание и прокат драматических спектаклей для зрителей всех возрастов;
• Студийная работа — многоуровневая авторская театральная программа для детей, подростков и молодёжи;
• Социокультурная деятельность — уникальные проекты по авторским техникам и методикам Фёдора Сухова, художественного руководителя, режиссёра и педагога Театра «На набережной»:
– «РЕКА ЖИЗНИ: Всё равно мне не всё равно» — инклюзивный социокультурный кино-театральный проект (с 2016 года);
– «МИР ВАШЕМУ ДОМУ» — инклюзивный социокультурный проект, направленный на реабилитацию и помощь воспитанникам Детских домов, детям-сиротам и приёмным семьям (с 2012 года);
– ТИгратория: ТИгры, Театральные Игры Театра «На набережной» — уникальная авторская творческая и исследовательская театральная деятельность с детьми разных возрастов (с 2000 года).
Театр «На набережной» включён в программу ЮНЕСКО «Обсерватория художественного образования государств-участников СНГ» как представитель Российской Федерации с успешным опытом развития художественного образования и поддержки творческой молодёжи через искусство.

Фото: Дарья Крылова.