Зимние Олимпийские ТИгры в Театре «На набережной»

10 декабря в ТИгратория Театра «На набережной» объединила детей, подростков и молодёжь на Зимних Олимпийских ТИграх.

Авторские ТИгры Театра «На набережной» — живые исследовательские занятия в пространстве драматического театра по авторским творческо-педагогическим методикам Фёдора Сухова, художественного руководителя, режиссёра и основателя Театра «На набережной». Через последовательность: от театральных упражнений, сквозь соревновательные игры — к сотворчеству в пространстве драматического театра, здесь и сейчас, вырастают и развиваются уникальные сюжеты и истории, которые создают в сотворчестве участники открытых ТИгров — и дети всех возрастов, как правило, не знакомые друг с другом, и зрители в зале.  

Зимние Олимпийские ТИгры — предновогодняя традиция Театра «На Набережной». В этот раз они были проведены для ТИгрят — младшей возрастной группы (режиссёр-педагог Игрового театра — Эдуард Евдокимов) и ТИгров & ТИгрищ — старшей возрастной группы (режиссёры-педагоги Игрового театра — Фёдор Сухов и Эдуард Евдокимов). 

Участники ТИгров, разбившись на команды и выбрав «страну», которую представляют, соревновались в «хитроумных аналогах удивительных и невероятных зимних видов спорта», как назвал драматические испытания Фёдор Сухов. Зрители голосовали после каждого испытания, однако к моменту, когда закончилось последнее соревнование, состязательность уступила место сотворчеству и формальный результат для участников ТИгров был не так уж важен.

Следующие разнообразно тематические авторские ТИгры Театра «На набережной» традиционно ждут детей и взрослых, участников и зрителей в одно из воскресений в феврале, марте, апреле. А в мае Театр «На набережной» представит на Новой сцене инклюзивный кино-театральный проект «РЕКА ЖИЗНИ: Всё равно мне не всё равно», созданный по методикам Игрового театра и также открытый всем детям. 

Запись на ТИгры, Морской Новый год в Театре «На набережной» со спектаклем «Откуда У..?» и премьеру семейного мюзикла индийских джунглей «Кошка, которая гуляла сама по себе» — на сайте.

 

Руководитель ТИгратории, автор методики ТИгров, режиссёр-педагог Игрового театра — Фёдор Сухов, художественный руководитель Театра «На набережной».
Режиссёр-педагог Игрового театра — Эдуард Евдокимов, руководитель студийной работы Театра «На набережной».
Куратор ТИгратории — Оксана Данилюк, руководитель социокультурной работы Театра «На набережной».
Фото — Арсений Игошев, Анастасия Луппова, Ольга Перцева.
Видео — Алиса Сухонина.