Театр на набережной
Меню  
  Версия для слабовидящих
март 2025
Януш Корчак
Элинор Портер
А. Мальц, И. Шоу, Т. Уильямс
30вс
18:00
На слом
Вся афиша

НОЧЬ ТЕАТРОВ В ТЕАТРЕ "НА НАБЕРЕЖНОЙ"

В рамках ежегодной акции "Ночь театров" в Театре "На набережной" пройдёт мероприятие, посвященное 275 летию со дня рождения композитора Антонио Сальери и 200 летию со дня его смерти 7 мая 1825 года, и 45 летию со дня рождения «Детского драматического театра «На набережной» основанного 25 апреля 1980 года, а так же 30 летию спектакля "Lacrymosa", премьера которого состоялась на международном театральном фестивале в городе Оулу, Финляндия 22 марта 1995 года.

В связи с этими юбилеями, будет тематически оформлено фойе Родной сцены Театра, с материалами к которым зритель сможет ознакомиться с 18:30 до 19:00

19:00 - 20:00 – спектакль "Lacrymosa".

20:00 - 21:00 – беседа с бесменным художественным руководителем и основателем Театра, режиссером-постановщиком спектакля "Lacrymosa" Федором Суховым.

Обращаем ваше внимание, что регистрация на мероприятие откроется 20 марта в 12.00 на сайте https://theatrenight.mos.ru, где будет представлена полная программа акции «Ночь театров».

Сюжет спектакля – невероятное стечение обстоятельств:

7 мая 1825 года, в предсмертный час, перед беспомощным стариком Антонио Сальери, потерявшим голос, рассудок и всякие силы, после неудачного последнего покушения на свою жизнь, перед ним и по его настоянию, совсем ещё молодые слуги разыгрывают «Моцарта и Сальери» Пушкина, слово в слово !..

 
Откуда бы им могла быть известна эта «маленькая трагедия»? Не могут они знать этого, но играют, повторяя и, кажется, не в первый раз перед невыносимым стариком этот сюжет. Не дано им также узнать в этом безумце когда-то прославленного придворного композитора, автора многих опер, первого директора Венской консерватории; не дано постичь тайны его самооговора в отравлении Моцарта, но… Несмотря на уже ставшую общепринятой легенду его коварного преступления, им дана «милость к падшему», их – детей – не покинуло ещё сострадание, они ещё могут, вслед за жизнерадостным смехом, искренне оплакивать просто человека, его угасающую жизнь… его неповторимость.