сентябрь 2020
Редьярд Киплинг
26сб
12:00
ОТКУДА У..?
Джон Стейнбек, Роберт Фрост
октябрь 2020
Константин Сергиенко
03сб
19:00
ВОЙ, ВЕТЕР!
Джон Стейнбек, Роберт Фрост
Редьярд Киплинг
17сб
12:00
ОТКУДА У..?
Константин Сергиенко
17сб
19:00
ВОЙ, ВЕТЕР!
Глендон Свортаут
Н. Ричард Нэш
Варлам Шаламов
Вся афиша

«Река Жизни»: репетиции и приключения октября

ТИгровые – то есть и театральные, и игровые – репетиции спектакля «Река Жизни: Всё равно мне не всё равно» – это каждый раз уникальные драматические истории, радость и удивление.

Дни стремительно приближают нас к новому показу благотворительного инклюзивного кино-театрально проекта Театра «На набережной», так что мы работаем, готовимся, вдохновляемся и вдохновляем, а с вами делимся моментами жизни и сценической работы, уловленными фотографом Дарьей Крыловой.

Вот как так получается, что есть правила Театральной Игры, правила исследуемой творческой территории – и на сцене, на глазах у зрителя, в каждой миниатюрной истории, через точную последовательность упражнений и коллективную импровизацию, вырастает целая жизнь – с настоящими героями, их мечтами, стремлениями и поступками? Или – пространство и время?.. Вот, например, лето и поляна в лесу, а вот – заснеженная улица, вот – тихий арбатский дворик, а вот – мы уже в небе над нашей Москвой-рекой?..

• • •

Инклюзивный кино-театральный проект «Река Жизни» по авторским методикам Фёдора Сухова, художественного руководителя Театра «На набережной» – автора, руководителя и режиссёра-педагога проекта – на самом деле «река» по содержанию и воплощению.

Здесь дети с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья вместе с выпускниками студии Театра участвуют в ТИграх – Театральных Играх и других разнообразных творческих занятиях, исследуя в сотворчестве язык театра и кино.

Они учатся создавать драматические новеллы о своей жизни в обществе – истории, становящиеся основой необычайного интерактивного спектакля-игры «Всё равно мне не всё равно». Прямо во время действия спектакля из девяти представляемых новелл зрительским голосованием определяются три истории – и именно по ним дети, участники проекта, снимают потом настоящие фильмы.

Так что совсем скоро, в ноябре, зрителей Театра «На набережной» ждут новый интерактивный спектакль-игра «Река Жизни: Всё равно мне не всё равно» и показ трёх кино-новелл, уже снятых участниками проекта в предыдущем годовом цикле.

Следите за нашими новостями и – вливайтесь в «Реку Жизни»!..

Автор, руководитель и режиссёр-педагог проекта «Река Жизни» – Фёдор Сухов, художественный руководитель Театра «На набережной».

Куратор театрального этапа проекта «Река Жизни» – Анастасия Хаитбаева, режиссёр и актриса Театра «На набережной».

Куратор кино-этапа проекта «Река Жизни» – Дарья Крылова, актриса, фото-видео-художник Театра «На набережной».

Куратор творческой программы проекта «Река Жизни» и координатор – Оксана Данилюк.