декабрь 2018
Редьярд Киплинг
Антуан де Сент-Экзюпери
Антуан де Сент-Экзюпери
Вся афиша

«Fuente Federico» («Источник Федерико») – премьера в Театре «На набережной»

24 марта Театр «На набережной» представил зрителям премьеру «Fuente Federico» – монодраму о поиске живого Источника Федерико Гарсиа Лорки.
Это история о само-паломничестве несовершеннолетней девчонки из России к месту гибели поэта, в силу того, что она находит себя воплощением Анны Марии Дали, сестры известного художника и друга поэта, влюблённой когда-то в него. Само-паломничество: как путь от жажды обретения себя и истинной, а не фальшивой, жизни для себя – к жажде дарения жизни другому; и от дарения щедрого – к дарению жертвенному.
Спектакль создан в соавторстве актрисы Анастасии Щетниковой, выпускницы студии Театра «На набережной», и режиссёра Фёдора Сухова, художественного руководителя Театра «На набережной», написавшего пьесу специально для исполнительницы.
Спектакль продолжает в Театре «На набережной» традицию авторских спектаклей о поэтах, их творчестве и судьбах: «На память птицам...» по «Колымским рассказам» Варлама Шаламова и поэзии узников ГУЛАГа; «Чувство моря» – моноспектакль-созвучие с Мариной Цветаевой; «8НОГ» – глубоководное погружение в мир поэзии Иосифа Бродского; «ПОЭЛОМ» – по малоизвестной поэзии Серебряного века русской культуры; «Заресничная страна» – моноспектакль по произведениям Осипа и Надежды Мандельштам.
Увидеть премьеру спектакля «Fuente Federico» можно в репертуаре Театра «На набережной» 6 и 20 апреля в 19.00.

  

  

  

 

Над спектаклем работали:

Актриса – Анастасия Щетникова, выпускница студии Театра «На набережной.
Авторы пьесы – Фёдор Сухов и Анастасия Щетникова.
Режиссура, сценография, музыкальное и видео-оформление – Фёдор Сухов.
Световое оформление – Мария Ефименко.
Разноплановая работа по оформлению спектакля – Виктор Курпяков, Анастасия Хаитбаева, Андрей Лобов, Арина Лимаренко, Дарья Крылова, Наталья Мочалина, Эдуард Евдокимов, Владимир Казаков, Дмитрий Силаев, Дмитрий Бармин, Ксения Чудинова, Анна Курпякова, Ирина Шкинёва, Серафима Иванова, Александр Владимирцев, Степан Липатов, Алиса Сухонина.
Помощь в создании спектакля – Дарья Мигушова, Оксана Данилюк, Забава Пузицкая, Геннадий Ефимович Бойчук.
Художественный руководитель Театра «На набережной» – Фёдор Сухов.

Фоторепортаж – Дарья Крылова. 

ОТЗЫВЫ О СПЕКТАКЛЕ